• 2009年~

テレストレーションゆんさんのレビュー

2020年11月02日 21時39分

【投稿者情報】

ライトユーザ同士でプレイすることが多く、軽量級(30分前後)と中量級(40~90分)をメインで保有。和気あいあいと出来るボドゲが好みです。

【個人総合評価】

10/10点

※人数が揃えば(6人以上)絶対にやりたい

【評価基準】←私が買うときに大事にしているものです。

■負けていても最後まで楽しいか:10点

→勝ち負けはないので、絵の上手さ、下手さ、推測のすごさ、ダメさをすべて楽しめます!

■初心者がいても楽しいか:10点

→ルールも明快で、毎回絶対に楽しいです!

■頭を使うのが苦手、競争が苦手な人も楽しめるか:10点

→人を選ばず、いままで100%楽しかったです。

■繰り返し遊んで楽しいか:10点

→楽しいです!

■プレイ時間に対する満足感:10点

やっている時間、ずっと楽しいですね。

【所感】

いろんなボドゲがありますが、一番外れがないのがテレストレーションです!

絵がうまくても下手でも楽しい!

なんだかんだ絵を描くことは大人になると無いですが、サラリーマンみんなで爆笑しながらお絵かきしてます。

こんなんでホントに面白いのかと思われるかと思いますが、騙されたと思ってぜひ!

※あくまで個人的な評価になります。同じような嗜好の方の参考になれば幸いです。

テレストレーション(二版)
テレストレーション(二版)の通販
描いて伝える、おかしな伝言ゲーム!
ゆんさんの投稿をシェア
タイトルテレストレーション
原題・英題表記Telestrations
発売時期2009年~

ゆんさんの投稿