• 2009年~

テレストレーション21件のレビュー

投稿日:2018年10月25日 14時27分
    ちがう!そうじゃないんだ!!(笑)ついつい笑いが巻き起こる子のゲーム。絵がうまい、下手じゃないんだ。受け取り方、伝え方次第なんだ!!ゲームには様々なお題がありますが、お題の伝え方は人それぞれ、受け取り方も人それぞれなんだなぁと改めて思わされるゲームでした。水たまりを書いたつもりが、気付けばじゃがいものおばけにされていたり、パラボラアンテナを書いたつもりが、気付けば電柱になっていたり…。「ちがう、そうじゃないんだ!」と笑いが巻き起こります。思った通りに伝わったらそれはそれで気持ちがよく、伝わらなかったらそれはそれで笑いが巻き起こる。そんな一時をくれた素敵なゲームでした。低年齢から遊べるのも...だかさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2018年10月18日 23時15分
    絵と文字を順番に使う伝言ゲームですが、絵がうまい下手はそこまで重要ではないです。プロの漫画家の友人を含むメンバーとプレイしましたが、どんなにうまく描いても次の人がその絵のどこに注目するかで解答が少しずつずれていくのでなかなか完璧にお題が伝わることは稀です。その意図のズレを楽しんだり、逆に答え合わせでこっちの意図がちゃんと伝わっていたのを確認できたときには、よくぞ自分のメッセージを受け取ってくれたとメンバーとの一体感や親近感がグングン出てきます。伝えるゲームですがうまく伝わらなくてもそれはそれで笑えるので、あんまり勝ち負けを意識せずに楽しめることでしょう。ルールは簡単、でも意図通りにいかな...弥七さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2018年09月19日 22時02分
    パーティーゲームとして、外れなしの名作。これがダメなら、パーティーゲームをすることを辞めましょう。各プレイヤーが、カードとサイコロでそれぞれのお題を決め、次のプレイヤーが絵を書き、その次のプレイヤーは絵を見てお題を書き、その次のプレイヤーはお題を見て絵を書き…を、繰り返すだけのゲーム。しかし、なぜかそこにいつもドラマが生まれます。正解しなくていいんです。というより、このゲームは正解することが間違い。不正解をみんなで笑って楽しむのが正しい楽しみ方です。このゲームはみんなが一斉に、絵を書く、絵を見て答えを書くを繰り返すため、待ち時間がほとんどありません。それも評価が高いところです。それとお題...はだしんさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2018年03月22日 23時35分
    正直今のところ、これ以上に笑いが起きるボードゲームはないです。誰とやってもいつ何処でも大爆笑。盛り上がらなかった事がありません!ボードゲーム全くの初心者が後からこれだけ買ったって報告をよく受けます。それだけ盛り上がる超オススメなボードゲームです!先日プレイした時も「白菜」というお題なのに、最終的にくす玉🎊になってて大爆笑しました。ちなみに絵が下手な人が混ざらなくても笑えます。下手が混ざれば腹筋崩壊です。難点はやはり人数が必要。絵を書く→その絵を元に予想を文字で書く→前の予想を元に絵を書く→その絵を元に予想を文字で書くと順番にやっていきます。その過程で爆笑を生む為、5人は必要だと思います!B.さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2018年03月12日 01時36分
    評価:4ちょっと低めの評価に思えるかも、パーティゲームとしては秀逸。絵を描くことに、どうしても抵抗がある人がでると思いますが、そこを乗り切れれば・・・お笑い番組の面白さと、エジプトミステリーの面白さのように面白さでも求めてるものが違うので、いわゆるnotformeなゲームです。メンバー依存もあるとは思いますが、やれば面白いと思いますし、盛り上がると思います。ももんがさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2018年03月10日 01時17分
    画力が乏しい方が珍回答が飛び出すようになり、より楽しめるように設計されています。絵心がない事がこんなに人を楽しませられるとは。名作です。ボードゲームカフェ『ぐらすぺ!』さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年12月15日 21時47分
    絵がへたくそなあなたでも、画伯になれますよ、きっと。ことばと絵を交互に伝える伝言ゲーム。どうせ制限時間は短いんです。みんなそんなに絵は上手じゃないです。だから、あなたも勇気を出して絵を描いてみましょうよ。「それはないわーw」「なにをどうすればそうなるのw」って笑われることだってあるでしょう。でも、それでいいのです。そうして笑いあえたならそれがこのゲームの「勝ち」なのですから。おっきーさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年09月10日 18時05分
    ※絵の苦手な人を「画伯」とかいっていじめないようにそれさえなければ楽しいゲームです絵を書き→それが何であるかを読み取って文字で書き→その文字の内容を絵で→文字で…で一周してテーマがなんだったのかを当てる伝言ゲームですたいがい画伯の絵がSNSに晒される運命にあるゲームなんですがねw笑いものにしない!笑い飛ばそう!の精神でtapy_walkerさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年08月09日 12時10分
    俺のお題は・・・氷河期!?イラストと単語を交互に伝言してゆく鉄板パーティーゲーム。初めに各プレイヤ1ずつカードとサイコロを使いランダムにお題が単語で与えられます。全員お題を確認し、自分のノート型ホワイトボードに書き込んだら準備完了!砂時計をひっくり返し全員お題に沿ったイラストを描きます。砂時計の砂が全部落ちたらノートを1枚めくり、隣の人に回します。次の人はそっと前の人が書いたイラストを確認し、イラストからお題を予想します。予想したお題を単語で書きこんだら一枚めくり、隣の人に回します。次の人は単語を確認し、砂時計の時間分イラストを描く。次の人はイラストから単語・・・という風に自分のノートが...五行思想【ごぎょうしそう】さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年06月09日 08時39分
    ドウシテコウナッタ。ゲームとしては、伝言ゲームのお絵かき版です。お絵かきゲームは画力が低くても高くても盛り上がるので、楽しいですね。このゲームの場合は、お題→お絵かき→何のお題か答える→答えられたお題の絵を描く→絵のお題を答える→の繰り返しなので、途中で訳のわからない絵が挟まると結構辛いです。お題も自由度が高いものとガチガチなものとありますが、どちらも楽しめます!matagistarさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年06月06日 15時07分
    「テレストレーション」は絵を描くシンプルゲーム…なのに笑いの絶えない(笑)テレストレーションは右隣の人がお題(カードとサイコロによって個々に決まる)を書いて自分はその絵を描く→左隣にパスし、その人は絵から名前を書く上記を繰り返すというシンプルなルール!その結果、ノートの最後は「なんでこうなった!?」という事が多発します(笑)私は最初のゲームで、かき氷がまさかの暖炉になって返ってきたのには驚きました!そして、サソリの絵を最初に描いた絵がザリガニになってて「なるほどw」と思ったり、梅雨前線を雨と書いた犯人が自分だったのにショックを受けたり…他の人のも話題と笑いが絶えなかった恐ろしいゲームでし...かかりちょーさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年04月02日 02時38分
    勝敗なんてどうでもよくなってしまうぐらいの、お絵かき伝言ゲームです。▼ゲームの概要各プレイヤー、9枚シートが重なった冊子を受け取ります。各ページはホワイトボードマーカーで書いたり消したりできるようになっています。お題カードの山があり、各プレイヤー、その中からランダムに1枚引きます。その後、サイコロを振ったら、お題カードにある数字が一致したお題を1枚目に書いて、めくります。よーいどん、で砂時計が落ちきるまでにお題に沿ったイラストを2枚目に書きます。1分計が落ちきったら終了し、そのページを下に向けて、左隣の人に冊子を渡してしまいます。渡された後、全員渡された冊子を一斉に見て、そのイラストが何...atcktさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年03月14日 09時56分
    絵を使った伝言ゲーム!単語→絵→単語→絵で伝言ゲームをするボードゲームで、仲の良い友人達とやるととても盛り上がります。絵を描くのに使うペンが太くて絶妙に描きにくかったり、制限時間があったりと不自由な中で工夫する楽しみがあるところが面白いです。勝敗を決めるルールがありますが、そんなこと気にせずに皆で伝言ゲームのジレンマを楽しんだら良いと思います。男爵さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年01月31日 23時16分
    『テレストレーション』の特徴はお絵かきゲームと伝言ゲームを上手く混ぜたところでしょう。上手く伝えるために綺麗にかくというよりかは、時間制限の中で如何に特徴をつかむかがポイントになっていますし、シンプルなお題から難易度の高いものまで幅広く遊びつくせるゲームになっています。問題点は本来の点数ルールがなくても遊べてしまう部分でしょう。お絵かきゲームに点数をつけると、シビアになって純粋に楽しめなくなってしまうので、失敗してもいいから、楽しくやるというスタイルの方がパーティゲームとしては向いているでしょう。<こんな人におすすめ>・伝言ゲームが好きな人。・絵は下手だけど描くのは好きな人。・あえて難し...鉄狼(てつろー)さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2017年01月04日 17時47分
    誰がやってもおもしろい!パーティゲームの傑作です!お題を絵にして相手に伝える、いわゆるお絵かきジェスチャーゲームなのですが、このゲームは絵がうまいとかへたとか、うまく伝わったとかそういうのは度外視で、とにかく全員で爆笑できます!1度ゲームカフェで8人くらいで遊びましたが、クルトン(ポタージュスープに浮かんでいるカリカリのあれ)がお題で回ってきたときには「こんなの絵で描けるか!」と悶絶したものです。(なんと次の人に「クルトン」が伝わったときの感動といったら!)妙な笑いや感動を生むゲームです。ただ最低でも4人、いや5人以上は必要ですね…これがこのゲームの唯一の弱点ですね。ただでさえいつも人数...ねこぜさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2016年11月26日 17時40分
    お題を決め、1分でその絵を描き、次の人に渡してその絵が何なのか文字で書いてまた次の人に渡す。その文字を読んでまた絵を描き………という流れの「お絵かき伝言ゲーム」です。ルールは単純で、恐らく勝ち負け関係なく盛り上がるテッパンゲーム。絵が苦手な人ほどヒーローになれるゲームです。初対面の人同士であっても老若男女の別なく楽しめる非常にいいゲームです。空いてしまったちょっとした時間でも、全くの初心者でも問題ありません。アドバイスとして言えるのはメンバーの中に「絵が得意だ」という人がいた場合、高確率で「もっとちゃんとした絵を描きたいから時間を伸ばしてほしい」と要求があると思いますが、その意見は聞かな...Furukawa Sorwhichさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2016年08月30日 11時45分
    大人も子供も楽しめる絵で伝える伝言ゲームです。カードのお題を元に、絵を描いて隣に伝えます。時間制限内に書き終わったら隣に回し、そのお題が何かを推理してもらいます。この動作を全員が同時に行うため、8人プレイのときは8個のお題を各プレイヤーが持ち、全員が同時に絵を書き、同時に推理をするため、手持ち無沙汰になることはありません。このゲームで面白いことはなんと言ってもゲーム終了後!.このゲーム、お題が滅茶苦茶難しいのです。一人ひとりの絵を好きな順番に公開して爆笑してください。本当に笑えます。.お題:かにみそ→かにかま→かまぼこ→ネズミ捕り.1つ1つの繋がりはなんとなくわかるんですが、最初と最後だ...oshio_senseiさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2016年07月31日 11時37分
    中学生以上が集まって楽しむなら、盛り上がる事まちがいなしのお絵描き伝言ゲーム。たまに中学生でもわからない単語があって、「意味がわからん」と前の人に耳打ちしてこっそり意味を教えてもらったり。フランスパンがいつの間にかリコーダーに変身していたり、家族旅行をしている一家の絵が何故か最後は家族で大縄跳びをしていたり…で最後のオープンの時にお腹がよじれるほど笑いました。絵が上手い子のページにはおお~!と歓声があがり、シュールな絵が出てきた時には転がって笑い…と勝ち負け関係なしで盛り上がりました。必要ないかなと思ってスコアはつけませんでした。7歳も仲間に入れて欲しくてアピールしてましたが、漢字が読め...DARKGREEN99さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2016年07月17日 13時39分
    鉄板パーティーゲーム。一応勝ち負けをつけるためのルールもありますが、本当に一応。みんなでゲラゲラ笑って楽しむゲームです。対象年齢は12歳からとなっていますが、ひらがなとカタカナの読み書きさえできればプレイ可能。ただし、お題カードの中から全員理解可能であろうお題を選ぶようにルール変更して漢字を使わないようにする必要があります。わが家は小二の息子も楽しく遊んでいます。「いただきます」など、絵にするのに悩ましい絶妙なお題が大量に書かれたカードがこのゲームの肝で、日本語版はていねいにローカライズしてあります。おすすめ。木公ナビーさんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2016年04月28日 10時23分
    絵心のない人がいると更に楽しくなるお絵かき系のパーティーゲームです。またどんなに絵に自信がある人でも、カード運によってはとても難しいお題が出てくるので油断は禁物!ホワイトボードに黒一色だけで表現するのが難しかったりします!実際私も表現しにくいお題になって頭を抱えましたw勝ち負けを気にせずに遊べて、8人まで遊べるオススメのパーティーゲームです!みーぷる♡さんの「テレストレーション」のレビュー
    投稿日:2016年03月08日 09時01分
    絵とお題を交互に繰り返していく伝言ゲームです。自分の描いた絵が誤解されてそれがどんどんおかしな方向へと向かうのが面白く、最後の答え合わせの瞬間も非常に盛り上がります。用意されたお題カードの種類も豊富で、何度でも飽きる事なく遊べる盛り上がる事間違いなしのパーティーゲームです。ちなみに私が遊んだ時のお題がロープウェイでしたが、途中からケーブルカーに変わり最終的にロープウェイに戻ってきました。レビュー的にはイマイチですが大抵ハチャメチャな展開になるので是非一度遊んでみて欲しいボードゲームです!ままさんの「テレストレーション」のレビュー