• 2010年~

おばけキャッチゆんさんのレビュー

2020年11月03日 11時05分

【投稿者情報】

ライトユーザ同士でプレイすることが多く、軽量級(30分前後)と中量級(40~90分)をメインで保有。和気あいあいと出来るボドゲが好みです。

【個人総合評価】

7/10点

※メンバー同士の経験差がない場合、絶対に実施したい

【評価基準】←私が買うときに大事にしているものです。

■負けていても最後まで楽しいか:6点

→全然取れない人は取れないので、それなりに接待が必要。

■初心者がいても楽しいか:10点

→初心者同士であれば楽しめます!持っている本人はどんどん強くなってしまうので、自分のレベルに来るまで指導するつもりで、接待キャッチをしてあげてください笑

■頭を使うのが苦手、競争が苦手な人も楽しめるか:5点

→頭はあまり使わないのでは…??反射神経だと思います。競争が苦手な人は向かないですね、、

■繰り返し遊んで楽しいか:8点

→同じレベルの人同士で何度もやりたいです!

■プレイ時間に対する満足感:10点

短時間でパットできるので、ゲームの合間にぴったし

【所感】

間違いなく面白いのですが、自分がどんどん強くなってしまうのだけが難点…笑

友達も上手くなるように指導してあげてください!

おすすめです!

※あくまで個人的な評価になります。同じような嗜好の方の参考になれば幸いです。

おばけキャッチ
おばけキャッチの通販
可愛い木のおばけコマ。脳をひねって全力スピード勝負。
ゆんさんの投稿をシェア
タイトルおばけキャッチ
原題・英題表記Ghost Blitz
発売時期2010年~

ゆんさんの投稿