• 2006年~

インカの黄金ゆんさんのレビュー

【投稿者情報】

ライトユーザ同士でプレイすることが多く、軽量級(30分前後)と中量級(40~90分)をメインで保有。和気あいあいと出来るボドゲが好みです。

【個人総合評価】

9/10点

※ゲームとゲームの合間に毎回やりたい

【評価基準】←私が買うときに大事にしているものです。

■負けていても最後まで楽しいか:8点

→勝ち負け関係なく、「ここで帰るのかよチキンだなぁ」「性格出るなぁ公務員ん」「ちゃんとシャッフルした??」等、わいわい遊べます!個人的には最初に何も取れないと、ただコマを握って開くだけのゲームになってしまうので、最初は慎重にプレイするようにしています笑

■初心者がいても楽しいか:10点

→ルールもシンプルかつ、運ゲーなので経験差なく楽しめます!

■頭を使うのが苦手、競争が苦手な人も楽しめるか:10点

→普段は大人しい女の子が、ここは行くしかないと以外にギャンブルを続けたり、みんな楽しめると思います。

■繰り返し遊んで楽しいか:10点

→100運ゲーかつ、ギャンブル性があるので、飲みながら何度もやっています!

■プレイ時間に対する満足感:10点

短時間でまどろっこしいことなく、ザ・チキンレースを味わえます!

【所感】

チキンレース系のボドゲを買うなら、間違いなくインカだと思います!シンプルイズベスト!

おすすめです!

※あくまで個人的な評価になります。同じような嗜好の方の参考になれば幸いです。

久万三
すなー
インカの黄金 新版
インカの黄金 新版の通販
遺跡に眠る黄金求め、伸るか反るかのチキンレース! 人気お宝さがしゲームが、新版になって登場!
勇者
ゆん
ゆん
タイトルインカの黄金
原題・英題表記Incan Gold
発売時期2006年~

ゆんさんの投稿