• 2025年~

深夜アニメに出てくる中世の牧歌的なキャラクターと世界観でワーカープレイスメントをしている感じのゲームですね。(厳密に言うと、ワーカー駒ではなく、ワーク回数ですが。)葡萄絞り機のコンポーネントが楽しいです。

このゲームは、月曜日にどの葡萄を入手するか多数決で決めます。決めたら、火曜日は葡萄絞り機に葡萄の数の駒(以降、葡萄と言います)を入れて回し、選択したカードの葡萄の数だけ出てきた数だけ樽と一緒に葡萄をゲットします。

水〜金曜日は、以下の事が出来ます。

1.樽に入った葡萄を使って友達を入手する

※開始時は8枚、補充は毎週月曜日に8枚になるまで。

2.ゲットした友達の能力を使う(他プレイヤーの友達を便乗出来ます)

3.貴族に樽ごと葡萄を納品する。

4.先着2回のコマンドを実行する。

5.今週の仕事は終わりにし、来週のスタートプレーヤーを獲得する。

金曜日までやったら、土日は何もせずに、月の週間の月曜日になり、上記を繰り返します。

5週間繰り返し、勝利点が一番高い人が勝ちです。

凄く面白かったですが、残念な点が2点。

友達カードが少なかったです。4人でやって、4周目で友達カードが弾切れになりました。

あとは葡萄絞り機が詰まりやすかったです。

(# `ω´) < うちの会社、うちの部署を盛り上げるためにも、働いて働いて働いて働いて働いていきましょう!

(✩w✩) < 残業反対!提示後は遊びたい!

( ʚ̴̶̷́ ヮ ʚ̴̶̷̥̀ ) < 仕事はサボっちゃダメだけど、決まった時間で終わらせて、趣味や習い事も頑張りたいですね。

( omo ) < 僕は残業はしょうがないと思うけど、体調維持の意味でも休日出勤と深夜残業は基本反対です。ジムにも行きたいし。

(´•⁠ω•⁠`) < 残業はいいけど、労基法と36協定は絶対守ってね。

( o _ o) < (´•⁠ω•⁠`)氏と同意見です。あとで面倒な事になるので。

(;; `ω´) < ぐぬぬぬ…

プレマ・エト・ラボーラ - しぼり、はたらけ
プレマ・エト・ラボーラ - しぼり、はたらけの通販
のんびり中世ぐらし みんなでワイン作り♪
はぐれメタル
はぐれメタル