• 2006年~

インカの黄金タケさんのレビュー

2020年10月23日 10時08分

分類はチキンレースでしょうか。
進めば進むほど得られる宝石が増えていきますが、自主的に引き返さないと宝石の個数は確定せず、進んだ先で罠にはまると未確定の宝石は全部失ってしまいます。

プレイヤーが行うことは「進む」か「引き返す」の2つしかありません。(!)
簡単ですね。;-)

進んだ人たちで出た宝石を山分けします。
しかし、同じ罠が2回でると宝石を捨てて逃げ出してしまいます。
簡単ですわね。;-)

引き返した人は、山分けで余った宝石をさらに山分けできます。
そして得た宝石を確定できます。
簡単でしょ。;-)

頭をあまり使わないでできるので、重いゲームをやって疲れた頭をリラックスさせるのにもいいかもしれません。
もちろん、このゲームを何度も繰り返しやるのもよいですが。:-D

ゲームが簡単で、1回のゲーム時間も短いので、人さえいれば私もよくプレイするゲームです。

タケさんの投稿をシェア
タイトルインカの黄金
原題・英題表記Incan Gold
発売時期2006年~

タケさんの投稿