• 2005年~

インフェルノタケさんのレビュー

2020年10月23日 09時43分

できるだけカードを引きとらないことを狙うゲームです。
ルールに従い順番にカードを出していきますが、出せなくなった人が場のカードをすべて引き取り、これは失点となります。

マストフォローみたく、ラウンド?の最初に出されたカードと色か数字が同じカードだけ出せます。
カードが出せなくなった場合、出たカードをすべて引き取る必要があるため、出せなくなりそうだと思ったら早めに引き取っておいて失点を少なくする戦略もあるかもしれません。

他のボードゲームと比較してルールは分かりやすい分類になると思うので、初めてボードゲームをやる人にもおすすめです。
多いプレイ人数にも対応しているので、ゲーム会の最初のゲームや、重いゲームの合間に一休みでやるのもいいかもですね。

あと、絵が少しセクシィかもです。(*m’□’m)

タケさんの投稿をシェア
タイトルインフェルノ
原題・英題表記Inferno
発売時期2005年~

タケさんの投稿