センチュリー:ゴーレムタケさんのレビュー

2020年10月23日 09時38分

センチュリー:スパイスロードのリメイクでしょうか。
フレイバー的に、勝利点カードの扱いがより分かりやすくなってる気がします。

下位の宝石を上位の宝石と取引することで資産を増やし、資産を消費して勝利点を得るのが基本の手順となります。
持っている宝石や商人カードなど、すべての情報が本質的に公開情報(手札は非公開だったかもですが、何を得たのかわかるため覚えていれば公開情報!)となっているため、他のプレイヤーの動きをみながら進めるのが良いのかもしれません。

どうでもいいことですが、このゲームは割と私は勝っている気がします(5人戦で1位率50%くらい、2位率30%くらい)。(*'ー'*)ヌフフ
ある勝ち筋を持っていますが、それは秘密にしておきますか。(。-∀-)ニヒッ♪
いろんな戦略を考えて試してみるのも、ボードゲームの楽しみかもです。

タケさんの投稿をシェア
タイトルセンチュリー:ゴーレム