脳トレゾンビ夏木なつきさんのレビュー

約5年前

「あの店ってさー、ネズミの肉使ってるって聞いたけど?」なんて噂も既に前世紀の話、ゾンビが働くファーストフード店でございます。
一体どんな客が来るんだよ、とか本当に食えるのか怪しいとか、そんな事はゲーム内容に全く関係なく…

手札を減らす事が目的ながら、カードは落ちた脳ミソ(=ピンクのサイコロ)を拾う為の「競り用数値」「雑用」「イベント」と種類があり、競りに参加できなければ脳ミソが無いから雑用が減らなくて、雑用0にしてもイベントカードを消費している間に何故か全員の手札が増えていく無限ループ…みたいな展開になりがちですw
イベントカードにより脳ミソは頻繁に落ちたり隣から渡されたりもするので、戦略的な要素とかあまり無く誰が勝つのかは全て引き運にかかってます。仮に脳ミソをとってもダイス目で仕事こなせなかったりする、gdgd感を楽しむゆる~いゲーム。

キモいけど味のあるイラスト、かなりの枚数のカードに書かれた変なセリフなどがじわじわくるパーティ向け。カードは63mm×89mmが100枚。

レモネード
仙人
夏木なつき
夏木なつき
タイトル脳トレゾンビ
原題・英題表記Give Me the Brain!

夏木なつきさんの投稿