アクアスフィアnyanwigさんのレビュー

2017年08月12日 01時32分

深海の探査基地でボットの行動をプログラミングして,潜水艦を進水させたり自分のラボを拡張したり,邪魔なタコポッド(駒はかわいい)を退治したりしつつ得点を稼いでいくゲームです。

ひとつのアクションを実行するのにまずボットをプログラムしてそれから実行するという二度手間がかかり,プログラムするにもアクションを実行するにもそれぞれ制約があるので,プレイ感はとにかく悩ましい感じです。リサーチカードをうまく使ってぽんぽんとアクションを実行する道筋が見えるとちょっと爽快。

ボードはカラフルで楽しいんですが,カラフル過ぎて視認性が悪く,目がちかちかします。プログラミングして置いておけるボットは2体までというルールがけっこう忘れがちに(個人的に)なるので個人ボードかどこかにアイコンで描いておいてくれればよかったなーと思いました。

nyanwigさんの投稿をシェア
タイトルアクアスフィア