• 2013年~

ボラボラnyanwigさんのレビュー

2017年06月25日 03時20分

ポリネシアのボラボラ島が舞台のブルゴーニュです。ダイス目を使ったアクションドラフトはルールが独特でおもしろく,ブルゴーニュとまた違ったジレンマが楽しめます。島々に家をたくさん作って勝利点を稼ぐか,男衆にタトゥーをいっぱい彫ってステータスを上げていくか,はたまた女性の貝集めで宝物を収集していくかなどなど,戦略もりだくさん。同じ種類の人間を集めると効果が人数倍になるというバブリーなプレイ感。思いもよらぬタイミングで神様カードを使われてギャフンと言わされたり,インタラクションもたのしい。一見して要素てんこ盛りでウッと来ますが,プレイしてみると案外ストレートで簡単です。とてもおすすめの良作と思います。

• オサム
nyanwigさんの投稿をシェア
タイトルボラボラ
原題・英題表記Bora Bora
発売時期2013年~

nyanwigさんの投稿