• 2011年~

ブルゴーニュnyanwigさんのレビュー

4年以上前

カードゲーム版を遊んでからこっちをプレイしましたが,どっちのブルゴーニュもそれぞれ魅力があって好きです。

カードゲーム版と違ってボードゲーム版は実際にダイスを振るし,タイルをボードに配置していく分,よりボードゲームで遊んでる感が楽しめるかなと思いました。ただ,ボードに描いてあるアイコンやタイルが小さくて見づらく,扱いにくい(のでラウンド開始時のセットアップがモタつく。個人的に)のは難点です。

大賢者
nyanwig
nyanwig
タイトルブルゴーニュ
原題・英題表記The Castles of Burgundy / Die Burgen von Burgund
発売時期2011年~

nyanwigさんの投稿