• 2006年~

インカの黄金ヨージローさんのレビュー

約1ヶ月前

探検隊として、インカ帝国の遺跡に眠る財宝を発掘するゲームです。

全員で遺跡に入り、宝石が見つかれば全員で分けながら、奥へと進んで行きます。

カワイイ探検家たち

見つけた宝石は、途中で引返せばベースキャンプヘ持ち帰れますが、落石や毒グモ、火災にインカの呪いなどの障害に遭遇すると、慌ててベースキャンプに戻り、宝石を全て落としてしまいます。

宝石以外にも、考古学的価値のある、太古の遺物も見つかりますが、遺物は一つしかないため、一番にベースキャンプヘ戻る一人だけが持ち帰れます。

全5回の探索で、最も多くの宝石と遺物を持ち帰った探検家の勝ちとなります。

探検家は遺跡の探索が終わるたびに、奥に進むかベースキャンプに戻るかを選択します。

他の探検家がベースキャンプに戻り、奥に進む探検家が減るほど、宝石を発見した時の分け前が多くなります。

ですが、遺跡の奥に進めば進むほど、障害に遭遇し、逃げ帰る羽目になる可能性も増します。

宝石の独占を目指して奥へ進むか、そこそこの宝石を手に入れたところで、安全に帰るか、シンプルな二択で進められるので、お子様でもできて、奥深さもあるゲームです!

White Works
タナカ
インカの黄金 新版
インカの黄金 新版の通販
遺跡に眠る黄金求め、伸るか反るかのチキンレース! 人気お宝さがしゲームが、新版になって登場!
勇者
ヨージロー
ヨージロー
タイトルインカの黄金
原題・英題表記Incan Gold
発売時期2006年~

ヨージローさんの投稿