• 2004年~

私の世界の見方ヨージローさんのレビュー

約2ヶ月前

センスも勇気も要らない! とにかく気楽な大喜利ゲーム!

普通に大喜利をやっちゃうと、個人の経験やギャグセンスみたいなものに左右されますが、
私の世界の見方は個人のギャグセンスの差をほぼゼロにしてくれるゲームです。

なにか言葉が入れば面白くなるお題に、手持ちのなんだか面白い単語を入れたら
誰でもそれなりに面白い回答ができちゃうのです!

ですので回答に迷ったら、もう適当に選んで出しちゃっても大丈夫なんです!

みんなの回答が出そろったら、ベストアンサーを選ぶのは親の役目です

秀逸な回答が出そろいますので、決まるのはほぼ親の好みです
忖度なんて気にせずに、自信をもって「この回答が一番面白かった!」とベストアンサーを決めましょう!!

センスの差とベストアンサーを決める決断力を必要とせず、
コミュニケーションのハードルをグンと下げてくれるゲームが「私の世界の見方」です!

回答をめくった後に、一言面白いツッコミやコメントを出せれば、
更に場が盛り上がること間違いなしです!!

サイコロサーカス
私の世界の見方
私の世界の見方の通販
珍回答に笑顔溢れる大喜利系コミニュケーションゲーム!
仙人
ヨージロー
ヨージロー
タイトル私の世界の見方
原題・英題表記Wie ich die Welt sehe...
発売時期2004年~

ヨージローさんの投稿