• 2010年~

キャプテン・リノヨージローさんのレビュー

約1ヶ月前

説明不要のバランスゲーム!
ボードゲームが初めての方でも気軽に楽しめる!!

正義のヒーロー、キャプテン・リノは高い所から街の平和を見守っています
リノ君のために高いビルを建てよう! ってのがプレイヤーのミッションです

家族で楽しめるゲームとして、至る所で紹介されている有名ゲームです
床のしるしに合わせて壁を立てて、床を置くだけ、とってもシンプル!

リノ君を置く床もあり、バランスが取りにくくなるようになっています
シンプルルールもさることながら、建物が積みあがる様子が一目でわかるので、お子様にも人気なのです

私の団体でも初めて参加する方たちが、最初にコミュニケーションを取るゲームとして大活躍しています

「そおっと取って~」と、初めてボードゲームで遊ぶ方も思わず叫んじゃう
とっても楽しいゲームです

お家に一つあれば、ハッピーじゃないかと思います 笑

↓キャプテンリノは動画の方が面白さが伝わると思いますので、よろしければご視聴ください↓

凸凹ママ
White Works(シロ)
仙人
ヨージロー
ヨージロー
タイトルキャプテン・リノ
原題・英題表記Super Rhino!
発売時期2010年~

ヨージローさんの投稿