パークスヨージローさんのレビュー

約2ヶ月前

国立公園ヘピクニックに行こう!

水と緑にあふれた、マイナスイオンたっぷりな公園や、美しい冬景色、満点の星空、愛くるしい動物達・・・

自然が見せる様々な姿に、心が和みます。

公園までの道のりは中々険しく、山あり谷あり、森もあれば海もありますが、キャンプを張ったり写真を撮ったり、楽しんで行きましょう!

パークカードの美しさは、みなさんがレビューしているので言うに及ばずですが、その数も凄い!

何回遊んでも、初めて見る公園が出てきます。こんなにいっぱい公園を整備してるって、すごいなあと感心してしまいます。

アメリカの方が日本に引っ越す際に、自宅の近くに公園があるか気にするそうですが、パークスで遊んでみると納得です。

資源を集めてパークを訪れ、楽しい想い出を沢山作ることがゲームの目的ですが、途中で写真を撮ったり動物と触れ合うことでも想い出になります。

私は沢山の水筒とピクニック道具を準備し、公園には行かず、道中ひたすらインスタグラマーのように写真を撮りまくり、ムツゴロウさんバリに動物と触れ合いまくりました 笑

最後には、9種の動物と6枚の写真が想い出に残りました。

パーク訪問以外にも、様々な楽しみ方があるゲームのようです

公園とピクニックをテーマに、よくゲーム化したなと感心する一本です。

もひとつ言うと、カードはほとんど説明文が入ってませんが、
なんとなく伝えたいことが分かるので、英語が分からなくても何とかなります。

デザインだけで内容を説明できている点も、とんでもなく凄いことです。

くまちま
White Works(シロ)
Sato39
Christopher Coutinho