• 2020年~

スターリンクヨージローさんのレビュー

満点の星空に星座を描く、神話の世界を感じるゲームです。

ですが、描く星座は

タケノコにトンカチ、ちょんまげ、手裏剣などなど、身近なものばかり。

手裏剣は、身近じゃないですかね・・・

ヘラクレスやらペガサスはありませんので、どうかご安心を 笑

盤面の星と星を繋げて、お題の星座を描くゲームです。

砂時計が落ちる前に星座を描き終えて、他のプレイヤーに当ててもらうと、描いたプレイヤーと当てたプレイヤーにポイントが入ります。

満点の星空ですので、まぁまぁ適当に星を結んでも絵になりますので、画伯な私でも何とか当ててもらえました。

むしろ、曲線不可ルールのためか、ある一定以上は上手くかけないので、誰が描いても蛭子さんみたいなヘタウマな絵になってしまい、笑いが絶えません。

ですので、上手く絵を描く必要のない、気軽なお絵描きを楽しんでみてください。

何を描いたか当てられた星座は、そのまま夜空に残り続けます。

また、望遠鏡を覗き込んで全体が見える大きさの星座を描くと、得点2倍になります!

望遠鏡で天体観測をしてるのは、午前2時くらいのフミキリなんですかねぇ。

ゲームは星空が星座でいっぱいになると終了になります。

一応獲得ポイントで勝敗はあるのですが、星座で埋め尽くされた夜空を見あげると、そんなのどうでもいいや〜となる、不思議なゲームです。

七夕の日に、ぜひ遊びたい一本です!

大石
仙人
ヨージロー
ヨージロー
タイトルスターリンク
原題・英題表記Starlink
発売時期2020年~

ヨージローさんの投稿