• 2020年~

私サラダ取り分けるねヨージローさんのレビュー

約2ヶ月前

サラダ取り分けの戦いを再現した感動作?!

合コンで好みのイケメンがやって来た!
ここはサラダを取り分けて、女子力アピールだ!

しかし、イケメンを狙うのは貴女だけじゃない。ライバルのあの女も、サラダを取り分けようとしています

貴女はライバルを蹴散らしサラダを取り分けて、イケメンにイイ女ポイントを獲得しよう!

「サラダ取り分けて女子力アピール」なんて書くと、フェミニストな方々に怒られそうですが、時代が変わろうとも起こり続けるサラダ取り分け争いをゲーム化です 笑

ゲームマスターが山札からカードをめくります。

「店長の気まぐれサラダ」が出たら、

すかさずトングを取ってサラダを取り分けます

イケメンが「俺が取り分けるよ!」と言ったら、

「気配りもできるんだね♡」と、私あなたの気遣い気づいたよアピールです

ライバルの女がサラダを取り分け出したら

掘りごたつの下で、さり気なく蹴りを入れてやりましょう

ごくまれに店員さんが、頼んでいないサラダを持って来たら「頼んでないです」と断りましょう

合コンが終わり、イケメンに最もアピールできた方が勝利です
イケメンと二人で、夜の街へ消えて行きましょう

ルールは山札をめくって出たカードと、ペアになるカードを素早く取る、カルタの要領です。
簡単なので、お子様でもできるかと思います。

ですがゲートの内容は大人向きで、説明は難しいかと思われます 笑

一緒に遊んだ女子は「サラダ取り分けって、戦争やったよね」と、懐かしそうに言ってましたので、
想い出を甦らせる力があるゲームなのかもしれません

単純がゆえに、おもわず白熱するゲームです

White Works(シロ)
国王
ヨージロー
ヨージロー
タイトル私サラダ取り分けるね
原題・英題表記Watashi salad toriwakerune
発売時期2020年~
ゲームデザインスイタ氏(Suita)
アートワークスイタ氏(Suita)
関連企業/団体いずれ世界を取るところ(Izure Sekaiwo Torutokoro)

ヨージローさんの投稿