• 2006年~

それ何やねんえだまめさんのレビュー

2019年03月10日 10時31分

最近テストプレイしましたー

ざっくり言うと、透明なプラスチックのカード使わないで100均に売ってそうな変なガラクタ(まじ誇張無しで笑)を使って、解答が6個に絞られた早押しピクテル。。。みたいな。

親と子に分かれ、親は時計回りに持ち回りします。

親はお題カードを一枚取り、その中にある6個のお題のうち1つを選択し、作成します。

20個あるうち使えるのは10個だけ、最初に使う物を選んでそれだけでがんばって作ります。

子はそれを見てわかったタイミングで裏向きに1から6まで書かれたカードを1枚出します。

2番目以降に出す人は前に出した人のカードの上に出さないといけません。

最終的に子全員回答終わった段階で答え合わせ。

見事合ってたら得点ゲット!

早く答えを出した人ほど高得点を得られます。

親は正解させられただけポイントゲット。

親の持ち回りを何度か行ったら終了。

最終的にポイント多い人が勝ちです。

感想ですが、

期待通り、面白かったです☆

お題がシンプルなものから、

これ、無茶振りだろって思う時事ネタ(消費税開始とか、王貞治ホームラン新記録とか)みたいなものまでガラクタで表現しないといけないので親も子も思わず、

ゲームのタイトル通りwas,n das?(それ何やねん⁉︎)って言いたくなっちゃう笑

えだまめさんの投稿をシェア
タイトルそれ何やねん
原題・英題表記Objets Trouvés / Was'n das?
発売時期2006年~

えだまめさんの投稿