バラージえだまめさんのレビュー

2020年01月03日 12時37分

バラージ拡張込みでプレイしました。

選択肢が増え、ワーカーアクションの幅が広がり取れる戦略も増えるので、拡張込みで遊んだほうが個人的にはお勧めします^_^

必要なリソースは結構多いですが強力です。

(詳細はレーフワーテル計画の方に記載しますね)

ワーカープレイスメント系のゲームを遊べる人ならゲームシステム、ルールは問題ないレベルだと思います。

特殊な要素としては水力発電のための水の管理でしょうか。

そこら辺も遊んでみると割と理にかなっているので違和感は無いです。

それから他の方のレビューの通りでゲームシステムが非常によく出来ていて、

ゲームスタート時に自分のプレイスタイルを決める個人ボードが細かく変更出来て、プレイスタイルも毎回変わります。

個人ボード製作のやり方ををランダムにするにせよ、任意にするにせよ、盤面が同じ状況になる事はほとんどないでしょう。

いや、ほんと面白いゲームでした。

重いゲーム、ワーカー好きな人なら是非やって欲しい!

出来れば拡張込みで!

スペースめちゃめちゃ取るのでやる時は色々工夫はしてください笑

この時に使ったテーブルも大人6人がそれなりに余裕を持って座れるサイズですが、まぁ、狭く感じました笑

• のんはるパパ
  • 村上和博
バラージ
バラージの通販
ダムによる水力発電エネルギーの開発競争を行うワーカープレイスメント
えだまめさんの投稿をシェア
タイトルバラージ
原題・英題表記Barrage