2019年11月27日 02時50分

購入後ようやくプレイに漕ぎつけました^^

ルールは基本を知っていれば多少有利かな?程度ですので、いきなりこれから始めても一応遊べると思います。

さて、ハロウィンのほうですが、

一応ざっくりルールとしてはイースターエッグが町の住居に描かれてて、これを0とか6とか8とか、○が含まれる数字で囲うとカウントが増えて得点になる感じですね。

このルールのおかげで後半アドレスの制限きつくて、卵諦めて普通にやるか悩みました。

得点の方法が増えた結果ジレンマが非常に増えてかえって点数が下がる結果に(笑)

まぁ慣れれば、いろいろ戦略もありそうですが、、、

核戦争

こちらは家にシェルターが描かれており、アドレスと同じ数だけ収容できるって設定でこの数字が点数に影響するって感じでした。

こちらのほうが追っかやすい追加ポイントで気楽に出来た気がします。

オリジナル遊んだ方でもうひとひねりしたもの遊びたい方はぜひ遊んでみてください^^

そしてまだオリジナルを遊んだことない方はまずオリジナルを遊んでみてください、数字が好きな方は特に合うと思います。

運と確率、使える数字が減っていくなかでのさらなる数字の選択と先読み、これがうまくいったときすごい気持ちいいです^^

個人的には紙ペンゲームの中でもかなりレベルが高いと思います。

Welcome to… 拡張1 イースター&核戦争
Welcome to… 拡張1 イースター&核戦争の通販
話題の紙ペンゲームの拡張第一弾!
えだまめさんの投稿をシェア
タイトルウェルカム・トゥ:イースター&核戦争(拡張)
原題・英題表記Welcome To...: Easter Egg Hunt & Doomsday Thematic Neighborhoods

えだまめさんの投稿