• 1988年~

ウノ ダイスよーださんのレビュー

2018年10月06日 15時38分

プレーヤーは5つのダイスを振って出た目を表にして手元に置き,手札代わりにします.山札代わりに袋の中から取り出された1つのダイスの目に対して,通常のウノと同様のルールで順番に手元のダイスを出していきます.出されたダイスが次の山札用ダイスとなり,その前にあった山札用ダイスを袋の中に戻します.これを繰り返して最初に手元のダイスがなくなった人が勝ちです.ドロー2,ドロー4,ワイルド,スキップ,リバースの目もあります.

通常のウノと異なるのは,相手にも自分の手札ダイスが見えている状況でゲームが進行する点です.これを面白いととらえるか,つまらないととらえるかは遊ぶ相手次第でしょうかね.小1の息子と遊ぶ分には問題ないです.

よーださんの投稿をシェア
タイトルウノ ダイス
原題・英題表記UNO Dice
発売時期1988年~