ライリウムキッコー☆マン@庭師さんのレビュー

Twitterでの販売情報をみた瞬間、アートワークとゲームシステムに一目惚れして予約。ゲームマーケット大阪にて購入しました。

長女がこういう雰囲気のイラストが好きで、きっと刺さるだろうと思っていましたがビンゴ!食い付きっぷりはハンパなかったです✨アートワークの女子ウケは保証します。

ゲーム内容は全部で16回山札を2枚づつめくり、テトリスのブロックの様なピースを二種類から一つ選びシートに記入していくパズルゲームです。

ルールについては説明書を読めば解る程度の難易度です、プレイ人数は1~無制限、プレイ時間は長くても30分かからない位でしょうか✨🤔

ゲーム難度ですが、ピースに種類をつける所や、後半の読書パートの処理がまだ小4次女には難しかったみたいです。本人やる気になった時に教えれば多分スッと理解できるとは思います。言って教えるよりやって見せた方がきっと早いです✨

個人的に思ったのは、「あれ?今何回目だっけ?このピースほんとに小説?」ってなることが多々あったので、種類ごとに柄なり絵なりを決めて書き込んだ方が良いと思いました。後で見返す時に楽になります。

我が家では家人が忙しいのかあまり付き合ってもらえなかったのでひたすらソロプレイしていましたが、このゲームはソロプレイにも抜群にむいています。多人数でワイワイしながらプレイするのも楽しいですが、一人静かに思考の沼に沈むのもなかなか良きものでした。

大人から子供迄、割りと幅広くおすすめ出来る良ゲームではないかと思います。

くまちま
モノアシ