パークスキッコー☆マン@庭師さんのレビュー

2020年09月11日 18時16分

ボードゲームカフェにて、長女と初めてプレイした時アートワークの美しさに親子で一目惚れ。今回ゲームショップより和訳ルール付きが販売されたので購入しました。

ゲーム自体はハイカーを動かし、資源を得て、装備品を買ったり使ったり、公園を訪れたりするだけです。シンプルなルールなので8才でも充分プレイ可能でした( *・ω・)

2人ならのびのびハイキング、3人位が個人的にはベスト人数、4人以上だと割りとキツキツ渋滞ハイキングになってしまう印象です。

細かいルールは、ルールブックをさらっと読みながら一度流しプレイした方が頭に入る物量です。

カードもアイコン表記が多く、言語依存は少ないと思います。

プレイ時間は40分前後程で軽めで、淡々と静かに進むプレイ感で特に女性にオススメです!

美麗なアメリカの国立公園カード、かわいすぎる野性動物トークン、1つも同じものがないピクチャートークン、金属製スタピマーカー…等々まだまだ言い切れない位コンポーネントが魅力的です、コンポーネントがうち箱にきれいに収まるように作られてるのも感動しました( *・ω・)

ワーワーキャーキャーしたいアクティブ派にはちょっと物足りないかも??

• きむにぃ
キッコー☆マン@庭師さんの投稿をシェア