ポーションエクスプロージョンキッコー☆マン@庭師さんのレビュー

1年以上前

ボードゲームカフェにて長男が体験し、欲しいーーー!!ってなった末、兄妹で割り勘して購入。

皆気に入って遊んでいます、最初ビー玉の取り方を教えるのが次女(7)には難しいかな??と思いましたが、実演して見せればどうやってとるのか、薬品の効果は何か、余ったビー玉はどうするのか?などすんなり理解しました。

これはルールブック読むより、やって見せた方が理解が早いゲームです。

後でルールブックを読み返して、 ボカンボカン のワードで兄妹で爆笑していたりするのでルルブを読むのも楽しいっちゃ楽しいみたいです。

とにかく、大人がやっても楽しいのですが、ほんとにこれは子供向け!ビー玉ガチャガチャ言わせてハナクソーー!!とか親子で楽しむゲームに最適です。チビがいるご家庭にはオススメしまくりです✨✨👍️

難点ビー玉排出器が崩れやすい事、我が家は接着しました。後はビー玉が転がってすぐどこかに行きがちなとこ。

上記二点以外はゲーム上特に難点はありません。箱がデカくて重い位かな🤗✨笑

小夜風
yururirarii