• 2005年~

ヘックメックキッコー☆マン@庭師さんのレビュー

1年以上前

ずいぶんと前に一度プレイして、実店舗でなかなか手に入らず購入を先伸ばしにしていた作品。

昨日ボードゲームカフェで私の父(67才)と次女(7才)がワイワイ楽しんでいるのを見て、取り扱いのある実店舗を探し翌日購入してきました(( *・ω・)  購入後すぐ 祖父VS孫娘 や 祖母VS孫娘 父VS息子 等、多彩な組み合わせでの盛り上がりを見て改めてこのゲームの懐の広さを実感しました。

詳しいルールは他の方のレビューにかかれているのであえては書きません( ・ω・)感想だけ書きますと、子供の居る家庭なら間違いなく買って損はないです!!ダイスを振るだけの簡単なルールで老若男女色々な世代で楽しめる、バランスのよい、良くできたゲームだと思います!!

ただ、足し算に自信がない子の牌数計算はちょこっとお手伝いしてあげて下さい✨

レモネード
Nobuaki Katou
ヘックメック
ヘックメックの通販
サイコロゲームには、冷静な判断と勢いが必要。
勇者
キッコー☆マン@庭師
キッコー☆マン@庭師
タイトルヘックメック
原題・英題表記Pickomino / Heckmeck am Bratwurmeck
発売時期2005年~

キッコー☆マン@庭師さんの投稿