ラブクラフト・レターかかりちょーさんのレビュー

2017年06月06日 19時27分

ラブレターが楽しかったのでクトゥルフ好きな方の意見を取り入れて購入。

公式のQ&Aはゲームを進めていく上で見ておくのがオススメ!参考になりました★

狂気カードを抜いたりして制限すればラブレターと同じようにシンプルに遊べました(多少内容に違いがあり、可愛いデザインでは無くなってしまいますが!)

そして狂気カードを入れると混沌とした展開に…!ってのは少なく、瞬殺される事も多々ありましたね(笑)もちろん、ミーゴとか使って「あぁ~……」と叫ぶ瞬間も!

2人で遊ぶと1ゲームが早く終わるので何回も繰り返して遊んでしまいました。

3人で遊んだ際には、ラブレターを遊んだことの無い人でも、ササッと遊べるようになりましたね。そして、何回か遊んだ後、「先に5勝した人が勝ち!」って決めて遊んだのです。

そしたら全員が4勝して最終決戦!

ゲームバランスの良さに驚きつつ、本当は「狂気時と通常時では勝利ポイントが異なる」のですが…そうやってもバランスよく誰でも勝てる状況が多い気がしますね。

写真は全ての効果を無効化するエイボンの書を使って、普通ならあり得ない数のカードが場に並んだ瞬間でした(笑)

無敵と思えるこのエイボンの書ですが、

山札の無くなりが凄まじくなるのと、それによって自分の手札の数字が低いまま相手も生き残ってると負ける可能性もあるという。

いや~バランス良いな!

いつでも誰とでも楽しく遊べるので良かったです!

かかりちょーさんの投稿をシェア
タイトルラブクラフト・レター
原題・英題表記Lovecraft Letter