2017年07月25日 10時22分
  • バトルをガンガン楽しもうぜ!

本編よりもバトルが多かったかな?もちろん、謎解き要素も多いので四苦八苦はします(笑)調べたい場所の追求と残り時間でも葛藤します!

• キャラクターが固定!

4キャラしかいないでプレイなら、基本セットよりきっと進みやすいハズ!←気のせい

• 近接、銃、調査能力!

各キャラクターは上記の能力が振り分けられているのが印象的。もちろん、個々の特殊能力もあってワクワク←私たちが引いたのは唯一無かったけどw

• 2人1組でチームを組んでの安心プレイ!

「この判断は良かったのか!?」「伝えるべきことを忘れたかも!」なんて事を1人1キャラの時は悶々としたが、8人いたのでチームを組んで安心!

ダイスも3つ降る時は2人それぞれが1:2で降るので、偏らないぜ!←赤ドクロ3つとかあったけどw

• 8人いるとワイワイ感UP!

プレイ時に「やめてーw」とか「たすけてー!」とか、1人1キャラ時より叫び声が上げやすかった(笑)←もちろん、良かった時は「げっとー!」とかって声もあったけど、叫ぶ方が多かった気がw

【プレイ結果】

たいむおーばぁああ!

まぁ、基本セットもクリアできてないんですけどね!8人でまたやれる事はないかもだけど、人が揃ったら今度こそクリアしたい~

けど、覚えておくべき事を忘れてそう!海外ドラマによくある展開、ってのを念頭に置いておきませう~楽しかったけどね(笑)

かかりちょーさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: The Marcy Case

かかりちょーさんの投稿