• 2008年~

ブロックス3Dかかりちょーさんのレビュー

2017年09月27日 19時35分

二人で交互に置きながら適当に楽しみました!そのため、他の人のレビューを見て「そんなルールがあったのか!」と驚いています(笑)

逆を言えば、なんにも気にせず久々のテトリスを立体で楽しめたとも言えますね!1人2色を使用していくのもまた良かったです。今度はルールを採用しつつ、複数人で楽しんでみようかな〜

というわけで、子供と一緒にやるのも楽しいゲームだと思います。まずはドコまで組み上げられるかを試してみるのも平面と違った難しさが分かると思いますし。

テーブルの上でプレイしていたのもあって、相手側の空いている所がだんだん見えなくなって行くあたり、床の上で見下ろしながらやるのが良いのかな?どちらにせよ、どれくらい自分の色があって勝敗はどうなのか?というのは中々わかりませんが!(スプラトゥーンをやってる方なら慣れてるのかな(笑))

お子さんにもオススメ、テトリスを懐かしむ世代にもオススメゲームでした!

かかりちょーさんの投稿をシェア
タイトルブロックス3D
原題・英題表記Blokus 3D
発売時期2008年~
ゲームデザインStefan Kögl
アートワークStefan Kögl
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ブロックス(Blokus / The Strategy Game)

かかりちょーさんの投稿