ブリックパーティーかかりちょーさんのレビュー

2017年07月26日 15時22分

「ブロック遊びは子供の時以来だね。いっちょ軽く遊んでみるか!

なんて心意気はどこへやら!

いざ遊んでみると悲鳴や後悔の声が多数上がるという、なんと大人泣かせなゲームでしょう(笑)イラスト通りのブロックを組み上げるだけと甘く見てはいけませんでしたね。

ただでさえ「アレ?なんか違う!  」って結果になるほど一捻りある形状が多いのに、そこに加わる新たな特殊ルール…回ごとに「親指禁止」「会話禁止」とイージーモードが一気にハードモードになるルールが容赦無い!

とまぁ、難しさをしっかり語っていきましたが、「だからこそ面白かった」と言えるゲームでしたね。2人一組のチーム選が盛り上がりつつも、初対面の人とでも仲良くなれる(裏表なく接することができてしまう)タイプのゲームとしても良かったです

~余談~

限られた時間内で「冷静な判断・指示力・分かりやすく伝える」といった行動が見れる辺り、就活時のグループワークとか、社員交流会とかにも使って良さげだと思ったな~「アイツ、落ちいて的確に指示することができるじゃあないか」なんて思われたりして☆

かかりちょーさんの投稿をシェア
タイトルブリックパーティー
原題・英題表記Brick Party