のびのびTRPG ザ・ホラーかかりちょーさんのレビュー

投稿日:2017年09月11日 13時41分

「のびのびしてるな~(笑)」というシーンや設定カードが楽しくてしょうがなかったゲーム!5人プレイでなんとか最後までクリアして喜んだ一同です★

ホラーとあったのですが、特に血みどろの恐ろしい展開が待ってはいませんでした。「ゾンビ、幽霊船、お相撲さんなどなどが登場する中、生き残りをかけて協力し合ったのですが…

フリーターが両国館でのバイトのエピソードを話しだしたり、教授が高校生にボコボコニされて「愛のためだー」みたいなセリフを吐き捨てたり、個々の演技や創作話によって終始笑いが絶えなかったです(笑)

★最初に選んだ職業によってプレイスタイルが変わるので、また違う職もやってみたい!

★ゲームマスターも隣の人だけでなく、2周目はそのまた一個隣の人にするとかも良いかも!

★説得力よりはノリと皆の笑いの力(大喜利になってたかも)が必要かな!

以上、17/09/03プレイ時のレビューでした★

販売中の商品
タイトルのびのびTRPG ザ・ホラー
原題・英題表記Novice Novice Table Talk Role Playing Game: The Horror

のびのびTRPG ザ・ホラーのレビュー

投稿日:2017年09月22日 00時20分

はじめてTRPGやったのでアレで良かったのかはアヤシイけど、現代をアレンジしたホラー?風で可愛い楽しかったです。短い時間でサクサクでも良いし、話し込んでネタをマシマシでも楽しそうでした(≧▽≦)

投稿日:2017年08月28日 01時34分

パーティーゲームですので緊張せず楽しく遊びましょう。ホラーといっても外箱のように優しい絵柄ですので普段ホラーが苦手な方でも楽しめます。どうしても前作の比較となってしまうのですが、光・闇カードは近代的な鉄パイプや拳銃などなど、ホラーものTRPGでは鉄板なものが多く用意されています。またイントロダクションカードの存在で物語に背びれや尾ひれをつけて面白おかしくしやすくなってます。あと、カードにエイリアンのようなマークが右下に小さく書かれているので、前作を持っていれば混ぜて遊べますのでお試しの価値ありです!TRPGプレイヤーでGMをしたいと考えているGM未経験の皆さんは、練習になりますので強くお...

かかりちょーさんのレビュー