のびのびTRPG ザ・ホラーかかりちょーさんのレビュー

2017年09月11日 13時41分

「のびのびしてるな~(笑)」というシーンや設定カードが楽しくてしょうがなかったゲーム!5人プレイでなんとか最後までクリアして喜んだ一同です★

ホラーとあったのですが、特に血みどろの恐ろしい展開が待ってはいませんでした。「ゾンビ、幽霊船、お相撲さんなどなどが登場する中、生き残りをかけて協力し合ったのですが…

フリーターが両国館でのバイトのエピソードを話しだしたり、教授が高校生にボコボコニされて「愛のためだー」みたいなセリフを吐き捨てたり、個々の演技や創作話によって終始笑いが絶えなかったです(笑)

★最初に選んだ職業によってプレイスタイルが変わるので、また違う職もやってみたい!

★ゲームマスターも隣の人だけでなく、2周目はそのまた一個隣の人にするとかも良いかも!

★説得力よりはノリと皆の笑いの力(大喜利になってたかも)が必要かな!

以上、17/09/03プレイ時のレビューでした★

かかりちょーさんの投稿をシェア
タイトルのびのびTRPG ザ・ホラー
原題・英題表記Novice Novice Table Talk Role Playing Game: The Horror

かかりちょーさんの投稿