• 1992年~

ハリガリshunzeiさんのレビュー

5年以上前

早い者勝ちのゲームです。カードを順にめくっていき、4種類のフルーツのうち一つでも5個そろったら、真ん中のベルを先にならしたプレイヤーが場に出ているカードをすべてもらえ、一番カードの多いプレイヤーが勝利します。

ルールが簡単なので、小さな子どもでも理解できます。ベルをチーンを鳴らす快感もあり、意外と盛り上がります。

注意点としては、大人と子ども、もしくは力の強い男性と女性でプレイした場合、ベルを同時に鳴らしにいった時に指や手が激しくぶつかり、怪我をすることがあります。
ベルを鳴らすことが面白いゲームではあるのですが、怪我をする危険があるときは真ん中にチップを置いて取るとか、発声をするとかのルールに置き換えるといいかもしれません。

大賢者
shunzei
shunzei
タイトルハリガリ
原題・英題表記Halli Galli
発売時期1992年~

shunzeiさんの投稿