• 1992年~

ハリガリ6件のレビュー

投稿日:2020年03月27日 11時48分
    ボードゲーム会でプレイさせてもらい、面白さに我が家にもお迎えしました。1個〜5個の手持ちのフルーツカードを順にめくって、場に同じフルーツが5個になったらベルを押してカードをすべてゲット!します。カードはどんどん上に乗せて更新されていくので、たまにしか出ない5個のカードが出ると、他のカードを引き算することをうっかり忘れて見落としてしまうことがあります。手持ちのカードがなくなった人からリタイヤし、最後に残った人が優勝。ただし2人勝負になったときはなかなか勝敗がつきません!やまてさんの「ハリガリ」のレビュー
    投稿日:2019年11月16日 01時23分
    各プレイヤーは様々なフルーツが描かれたカードの山を持ち、場にカードを順番にめくっていく。いずれかのフルーツの総数が5つになったら誰よりも速くベルを鳴らすだけのゲーム。単純ながらベルを鳴らすのが楽しく、大人でも盛り上がります。祷るりさんの「ハリガリ」のレビュー
    投稿日:2018年12月02日 17時09分
    数種類あるハリガリシリーズの、果物バージョン。先日、ガキの使いやあらへんでで行われてました。4種類のくだものの内、1種類でも合計数が「5」になったらベルを鳴らします。そして、均した人がカードを総取りし、最終的に一対一になった時、1回だけ普通に勝負し、その後、カードの多い人が勝ちというゲーム。非常にシンプルで、カードも重ねる事で7→5とか変化する事で変則的なタイミングでベルを鳴らさなければならないタイミングが出てきます。めくるスピードを上げる事で、よりスリリングになります。簡単なゲームですので、初心者と上級者の差もあまりなく、どの年代が混じっても楽しめます。個人的に、ベルの音が非常に綺麗で...だかさんさんの「ハリガリ」のレビュー
    投稿日:2018年01月04日 14時08分
    5/10ベストセラーゲームの1つ。とってもシンプル。カードをめくっていって、同じ果物の数が5個になったら、ベルを押すとカードゲット。得意不得意がはっきりするタイプなので、人を選ぶが、安定しているゲームなので、足し算とかを覚えた子供とかにいいかも。だけど、今となってはおばけキャッチとかジャングルスピードとかな気もする。まぁ、そこらへんは好みで。白州さんの「ハリガリ」のレビュー
    投稿日:2017年05月20日 16時28分
    初見プレイしましたが、反射神経が唯一の武器!ウォーミングアップに最適かも特別純米酒2017さんの「ハリガリ」のレビュー
    投稿日:2016年05月18日 19時23分
    早い者勝ちのゲームです。カードを順にめくっていき、4種類のフルーツのうち一つでも5個そろったら、真ん中のベルを先にならしたプレイヤーが場に出ているカードをすべてもらえ、一番カードの多いプレイヤーが勝利します。ルールが簡単なので、小さな子どもでも理解できます。ベルをチーンを鳴らす快感もあり、意外と盛り上がります。注意点としては、大人と子ども、もしくは力の強い男性と女性でプレイした場合、ベルを同時に鳴らしにいった時に指や手が激しくぶつかり、怪我をすることがあります。ベルを鳴らすことが面白いゲームではあるのですが、怪我をする危険があるときは真ん中にチップを置いて取るとか、発声をするとかのルール...shunzeiさんの「ハリガリ」のレビュー