• 2005年~

シャドウハンターズshunzeiさんのレビュー

2016年05月17日 03時27分

正体隠匿系のボードゲームです。「シャドウ」「ハンター」「ニュートラル」の3つの陣営に分かれてお互いに殺し合い、それぞれの陣営のキャラクター毎の勝利条件を目指します。誰か一人が勝利条件を満たせばゲーム終了となる一人勝ち抜けのサバイバルゲームです。

魔界をテーマにしているゲームで、カードやボードもファンタジー感があるため、この手のゲームが好きな方はテンションが上がります。

自分がどのキャラクターであるかを隠しながらプレイしますが、ゲームが進むにつれ他プレイヤーのキャラクターがわかってくることによって勝利条件がわかってきますので、その条件を妨害しながら勝利を目指します。

1回のプレイ時間もそれほどかからないため、何度でも遊びたくなります。8名までプレイできますので、人数が多めのゲーム会に最適です。

日本国内では廃盤となったボードゲームであるため、英語版の入手しか出来ず、翻訳の必要性があるのがネックですね。

shunzeiさんの投稿をシェア
タイトルシャドウハンターズ
原題・英題表記Shadow Hunters
発売時期2005年~

shunzeiさんの投稿