かたろーぐ / 語ろーぐあきらさんのレビュー

2016年05月01日 15時01分

世界のすべてがゲームになる!!
確かそんな感じの売り文句に魅かれて購入しました。

で、実際にその通り。カタログでも居酒屋のメニューでも、その場に何か選べる物があればいつでもゲームが出来てしまう画期的な作品です。
ガチなボードゲームというよりは、宴会とかちょっとした仲間との集まり等でやると盛り上がれるツールという感覚で遊ばせて貰ってます。

また、ゲームを行うことで一緒に遊んだ人の好み等を知れることから、そこからの会話も楽しい。そんな良作となっています。

ところでこの作品、ちょっとお値段高いなーと思うかもしれませんが、なんとトークンを大理石で作っているそうです。それも魅力の一つですね。

• guchi_fukui
あきらさんの投稿をシェア
タイトルかたろーぐ / 語ろーぐ
原題・英題表記Catalo-gue
ゲームデザイン川口 洋一郎(Yoichiro Kawada)
関連企業/団体ちゃがちゃがゲームズ(ChagaChaga Games)

あきらさんの投稿