あるみ缶あきらさんのレビュー

2016年05月08日 13時38分

10種20枚だけの簡単な神経衰弱。と言うと、日本人なら誰しも「楽勝!」と思って参加するでしょう。
だがしかし、この作品に描かれているのは全てみかん!しかもよーく見るとちょっと傷の位置が違うとか、その程度の違いなのです。

一度見たところを覚えていれば平気。という日本人の中にある神経衰弱の常識を気持ちよく裏切ってくれるいい作品です。
20枚全部めくるのに相当時間がかかりますが、決して苦ではなく参加者全員でワイワイしながら遊べます。

体を温めるためにボドゲ会の最初にプレイしたり、頭使うゲームやった後の息抜きにやっているのですが、とても好評です。

神経衰弱というシステムなので、インストも10秒あれば出来る。これも嬉しい点ですね。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルあるみ缶
原題・英題表記AL-MICAN
関連企業/団体缶詰本舗(Canzume Honpo)

あきらさんの投稿