魔法使いになってよ!あきらさんのレビュー

2016年05月04日 13時18分

作品名からわかる方もいると思いますが、まどかマギカをテーマとした1人用デッキ構築型ゲームです。

プレイヤーは普通の少女である鹿目まどかとなり、来るべきワルプルギスの夜との決戦に向けて、仲間を集めていく。といったストーリーとなっています。

最初は何の力もない為、弱い魔女だけ相手にして他は逃げる。という行動が主になりますが、少しずつ仲間を得ることで行動の選択肢が増えていきます。

ただし、特定の行動を行うとソウルジェムに穢れが貯まっていき、穢れを持っていると行動に制限がかかってしまいます。

最後に待ち受けるワルプルギスの夜も何パターンか能力が設定されており、プレイする度に戦略を変えなければいけないというのが素晴らしいです。

また、全体的なカードデザインが原作をイメージした幻想的なものになっているのも魅力です。

ちなみにウチはクリアするどころか、ワルプルギスの夜に辿りつけたことすらありません(´;ω;`)ウッ…

• びっち
あきらさんの投稿をシェア
タイトル魔法使いになってよ!
原題・英題表記Sis Puella Magica!
参加人数1人用(20分~40分)
ゲームデザインふーらい(Furai)
アートワークふーらい(Furai)
関連企業/団体雨風色堂

あきらさんの投稿