命の砂時計-Limit 7 days-あきらさんのレビュー

2016年05月08日 14時20分

余命七日と宣告された少女の未来を救う為、治療陣営と病魔陣営に分かれて行う正体隠匿型すごろく。

サイコロを振って出目の数まで進める。
各プレイヤーが使う手札はたったの1枚。移動した先のカードを加えた2枚のうち、どちらか1枚をマスに表向きで戻し、その能力を使うことが出来る(使用の有無は任意)。

治療陣営は、手番が7周する前に病魔陣営より先にゴールすれば勝利。
病魔陣営は、治療陣営より先にゴールするか、手番が7周して誰もゴールしなければ勝利。

カードの中には明らかに少女を苦しめるカードが用意されているのだが、それを使うと自分が病魔であることをカミングアウトしたことになるので、どのタイミングで開き直るかがとても重要なゲームです。

治療陣営が勝利した暁には、ゴールマス用のカード裏面に描かれている感動のエンディングを堪能していただきたいです。

あきらさんの投稿をシェア
タイトル命の砂時計-Limit 7 days-
原題・英題表記Inochi no Sunadokei
ゲームデザインシキリト(Shikirito)
アートワークシキリト(Shikirito)
関連企業/団体リバーゲームズ(river games)

あきらさんの投稿