ベルムガルドあきらさんのレビュー

2016年05月11日 20時37分

ソルジャー、ロード、スペル、戦況に合わせて必要なデッキからカードをドローして戦う、新しいカードゲームです。

プレイヤーは3x3の中央分身を置き、ユニット召喚や魔法で攻防を繰り返すという内容。
序盤は低コストだがあまり強くないソルジャーデッキで戦い、ある程度コストが貯まったら高コストだが強力なロードデッキを引いていく。戦況によっては魔法や反撃が行えるスペルデッキを引く。といった、毎ターンの行動が勝負に大きく左右するシステムになっています。

勝利条件は相手のHP0、もしくは捨て札20枚となるが、ウチがやった限りでは捨て札20枚で勝利することが圧倒的に多かったイメージ。
ただし、2vs2でも戦えるらしいので、そちらでやるとHP削りも白熱するのかもしれないです。

盤面が結構にぎやかなので難しそうなイメージですが、ルールはとてもシンプルなのですぐに始められるというのも嬉しいですね。

あと、カードのイラストが綺麗なものばかりで、見てるだけでもワクワクします。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルベルムガルド
原題・英題表記VELM GALD