• 2011年~

世界の七不思議ばってらさんのレビュー

2020年09月21日 17時49分

1回だけプレイしての感想です。

プレイしてて、いまいちゲームの世界観に入り込めませんでした。タイトルの「世界の七不思議」を建造しているという感覚がありません。他にも研究所とか市場とか図書館とか、ありとあらゆる建物を作ったりするのですが、これらの建物と「世界の七不思議」との関連性もよく分からないし…

何ていうか、「世界の七不思議」ならではのアクションがありません。自分が「世界の七不思議」の建造をしてるんだ!と感じることができるようなアクションがないというか…

ルールに沿って、ただひたすらカードのドラフトしてる、みたいな。もう一回プレイしたいとは思いませんでした。

ゲームに世界観を求めない人は楽しめるかもしれません。

ばってらさんの投稿をシェア
タイトル世界の七不思議
原題・英題表記7 Wonders
発売時期2011年~

ばってらさんの投稿