• 2007年~

テーベ / テーベの東21_ruifanさんのレビュー

2017年08月24日 10時04分

考古学者体験ができます!

袋の中からお宝を引いてきて、当たった、外れたはそれだけで楽しいです。

さらに調査にどのくらい時間をかけるかで引くタイルの数が変化するのですが、各自の専用時計で分かりやすくみせてくれているところも好感です。

すでに荒らされている近場を狙うか、遠くまで行くか、その他にも事前準備や発掘した成果を学会で発表して得点獲得など分かりやすく作られているので重ゲーにならずボードゲーム初心者にもすんなり本格的なゲーム体験を提供できるのでは?

袋から当たりを引けるかは もちろん運の要素がつよいですが、確率を計算しながら時間管理するなど十分なゲーム性を担保していると思います!オススメです。

21_ruifanさんの投稿をシェア
タイトルテーベ / テーベの東
原題・英題表記Thebes
発売時期2007年~

21_ruifanさんの投稿