ヌイグルミ騎士団と少女の夢ggjhhi さんのレビュー

2020年02月04日 01時36分

コンテンツボリュームやデザイン、ストーリーのこだわりなどのおかげで、世界観にタップリと浸ることができます。

また、小学生の女の子がいるご家庭は、特に家族で遊ぶのに最適!

ゲームマスターが不要な点も良いところです。なかなかありませんので。

ゲーム自体は本格的で、慣れていないとやや複雑ですし、最後までプレイをするには相当時間が必要です。

カタンやカルカソンヌ、宝石の煌き、では物足りないご家庭におすすめだと思います。

唯一残念なのはエラッタですが、

他にも『怒った』カードの効果で誤訳があるそうです。ご注意を。

少しお高いですが、その価値はあります。

是非、この作家さんの続編も期待したいです!

• kannzi yasui
ヌイグルミ騎士団と少女の夢
ヌイグルミ騎士団と少女の夢の通販
アクムの中でアクマと戦え! 少女を守るヌイグルミ騎士団の冒険!
ggjhhi さんの投稿をシェア
タイトルヌイグルミ騎士団と少女の夢
原題・英題表記Stuffed Fables
ゲームデザインジェリー・ホーソーン(Jerry Hawthorne)
関連企業/団体プレイド・ハット・ゲームズ(Plaid Hat Games)

ggjhhi さんの投稿