アウェイクニングggjhhi さんのレビュー

1年以上前

ゲームブック+スマホアプリで謎解きの答え合わせやヒント入手を行いつつ進行していきます。ストーリードリブン形式で、アイテム所持についてもカードで処理する新しく、かつ懐かしいゲームです。

ストーリーとイラストがやや大人向けです。タイムストーリーズくらいでしょうか。

またワンプレイが長いので、3日くらいに分けて合計8時間くらいかかってエンディングにたどり着きました。結果はグッドえんどに辿りつけず、いくつかあるバッドエンドの一つだったかと思われます。振り返ると、かなり前半での判断ミスが命取りだったようでした。それぞれの謎はレイトン教授みたいな関連しない謎形式で、それ自体よく出来ていると思いました。

プレイ時間がとても長いということもあり、もう一度good endのためにプレイする気は起きませんでした。

でもゲームブックってこうでしたよね、懐かしいと思える人たちなら楽しめるはずです!

木下ぽしお🍟
アウェイクニング
アウェイクニングの通販
新機軸ストーリードリブン脱出ゲーム!
大賢者
ggjhhi
ggjhhi
タイトルアウェイクニング
原題・英題表記Escape Tales: The Awakening

ggjhhi さんの投稿