九頭竜館の殺人ggjhhi さんのレビュー

2019年12月05日 01時17分

初マーダーミステリー体験でした。なので他のものとの比較はできません。

まずゲームマスター不要というのはよかったです。人数は7-9人と限定されますが。

フェイズや時間制限が細かく区切られている点もダレなくて良いと思いました。

クトゥルフ好きであれば普通なのかもですが、本格ミステリーを求めていた人は、ストーリーがとっつきにくいかも?性的要素もあるので大人向けですw

• ハメじろう
九頭竜館の殺人
九頭竜館の殺人の通販
グルームSNE / cosaic のマーダーミステリー企画、始動!
ggjhhi さんの投稿をシェア
タイトル九頭竜館の殺人
原題・英題表記The Murder at Cthulhu Manor
ゲームデザイン秋口 ぎぐる(Giguru Akiguchi)
アートワークタンサン(TANSAN)
関連企業/団体グループSNE(Group SNE)

ggjhhi さんの投稿