• 2013年~

セイル・トゥ・インディア焼き芋さんのレビュー

2018年07月09日 17時44分

11枚の寄港地カードの先にあるインドは遠く、10個の木ゴマは船から交易品、建物へと意味合いが移り変わり..5までしか数えられない金庫番や歴史家にもなるので、資金や得点が増えるほどそちらにも割り振らなければなりません。

コンパクトなデザインが「拡大再生産~♪」とは安易には楽しませてくれない歯応えに繋がっています。「カード33枚と木ゴマ10×4個でこのボリューム!?」と、増えるワカメみたいなゲームでした。

2013年豪華版をプレイしてのレビューです。最近店頭で見かけた新版は箱が小さくなっていて欲しくなってしまいました。GM版が500円だったことも驚きです。

焼き芋さんの投稿をシェア
タイトルセイル・トゥ・インディア
原題・英題表記Sail to India
発売時期2013年~

焼き芋さんの投稿