• 2005年~

それはオレの魚だ!なまゆきさんのレビュー

2017年01月10日 05時25分

「それはオレの魚だー!」とか言いながらタイルを取り合うゲームです(笑)

セットアップが少々面倒で淡々と準備をする事になりますが、まぁそこは得意の話術で乗り切って下さい♪

さて、苦痛なセットアップが完了したらいよいよゲームスタート!セットアップが大変な分「やるぞー!」という気にさせてくれます(笑)

最初は3匹のタイルを狙っていくのですが、そのうちうまい具合にタイルを取ったり、体でガードしたりして相手をうまみの無い猟場へ分断していくことになります。

非常に楽しいアブストラクトゲームなんですが、2人プレイの場合、分断が進むと勝ち負けがはっきりしてしまう事が多いです。そうなるともう負け確定の人は面白くないモードに突入するのでコールド負けにしてあげた方が良いです。

なまゆきさんの投稿をシェア
タイトルそれはオレの魚だ!
原題・英題表記Packeis am Pol / Hey, That's My Fish!
発売時期2005年~

なまゆきさんの投稿