パッチワークなまゆきさんのレビュー

2017年03月09日 06時43分

詳細はこちらでも(*´∀`)

私のレビューサイトです♪

個人的にこれ相当な傑作です♪

パッチワークをボードゲームにしようっていう発想が素晴らしいですが、やってみると凄く可愛いゲームです。おじさん同士でやっても可愛いと思います。

このゲームは相手と交代にパッチのタイルを取って自分のボードに置いていくゲームです。そしてお金の代わりとなるボタンを集めて、最終的にボタンをたくさん持っている人の勝ちです♪テトリス的な感じでタイルをはめていくんですが、ぴったりな形ではまると超キモチイイですよ!

軽い感じで出来るゲームですし、なにより見た目に可愛いゲームなので初心者受けの良いゲームだと思います。実際ボードゲームを全然しない人達数人とやりましたが、皆かなり楽しんでくれてました。

詳細はこちらでも(*´∀`)

私のレビューサイトです♪

パッチワーク
パッチワークの通販
極上のパッチワークキルトを作り上げましょう!手軽で駆け引きも面白い、見た目も鮮やかな2人用ゲーム
なまゆきさんの投稿をシェア
タイトルパッチワーク
原題・英題表記Patchwork
参加人数2人用(15分~30分)

なまゆきさんの投稿