トーキョー・ハイウェイなまゆきさんのレビュー

2017年06月03日 12時29分

文句なく面白いゲームです!

何も無いテーブルに組み上がっていく高速道路。自分はカルカソンヌが大好きなんですが、とても通じるものがあります。

アスファルトカラーのグレーで統一されたコンポーネントに色鮮やかなブルーとピンクの車がとても美しく映えます。ゲーム後の完成された姿は本当に美しいですよ。なんかもうこれだけで買う価値有りなんですが、ゲームですので、ゲームシステムもやはり重要ですよね。

ゲームシステムは、相手の道路を越えるかくぐるかで車が置けて、全部置き切った人の勝ち。あと、資材が先に尽きてしまったらその時点で負けです。柱から柱へ道路を建設するんですが、必ずプラス1かマイナス1の高低差をつけなければなりません。それと一人3つまで持っているジャンクションを使えばその道路は高低差の制限が無く作れます。これらの要素により、どんどん立体的に交差していく高速道路が出来上がってきます。これ書いてるだけでわくわくしてきます(笑)

私の主観で恐縮ですが、このゲームを見かけたら即買いで間違いないです。

自分の好きなゲームベスト5にランクインしました。

ベスト1じゃないっていうね♪(笑)

なまゆきさんの投稿をシェア
タイトルトーキョー・ハイウェイ
原題・英題表記TOKYO HIGHWAY
参加人数2人用(30分~50分)

なまゆきさんの投稿