ダイスプレイスメントにより、旅しながら勝利点を稼いでいくゲームです。

ワーカープレイスメントのようにワーカーを配置してアクションを実行しますが、そのワーカーはラウンドの初めに投げたダイスなので、その出目をに合わせて戦略を練る必要があります。

ダイスというと運の要素が大きくなるというイメージがあるかもしれませんが、ダイスの出目に応じていろいろなアクションができ、ダイスを活かすも殺すも自分次第で運を極力減らせます。

1作目と変わらずプレイヤー個別能力は強力で面白いですし、翡翠のリソースが加わり少しプレイしやすくなっているという変更点もありますが、1作目でも2作目でもぜひプレイしてみて欲しい作品です。

大賢者
light
light
タイトルマルコポーロ2:大いなる帰還
原題・英題表記Marco Polo II: Im Auftrag des Khan

lightさんの投稿