クアックサルバーlightさんのレビュー

2020年10月17日 00時28分

2018年ドイツ年間ゲーム大賞エキスパート部門受賞作。

デッキビルディング×バースト

エキスパート部門ですが、意外とパーティーゲーム寄りでバッグドローやチキンレースで盛り上がるというのがメインのゲームだと感じました。

チップを購入してバッグの中身を変えるところに少し戦略性がありますが、結局は運なのでそれも込みで楽しむような感じです。

ソロプレイ感は強いのでそういうのが苦手な方は考慮したほうが良いかなと思います。

ただその分、全員同時に進行していくのでダウンタイムが少ないという利点もあります。

こういったシステムは多くないと思うので、ぜひ試してみてください。

• タデイ27
クアックサルバー
クアックサルバーの通販
爆発しないように注意して!袋から材料を引いて鍋に入れ、最高の薬を調合しよう!
lightさんの投稿をシェア
タイトルクアックサルバー
原題・英題表記Die Quacksalber von Quedlinburg

lightさんの投稿